NATACIÓN

La nadadora del Pabellón Laura Pimentel, tercera en la Travesía de Vigo

El bronce de la nadadora ourensana fue con un tiempo de 37:44 minutos

La veterana Travesía a Nado – El Corte Inglés volvió un año más a tomar la Ría de Vigo, poniendo la nota deportiva a la mañana del sábado en la Playa del Vao, en una multitudinaria cita que tuvo a la nadadora ourensana del Club Natación Pabellón, Laura Pimentel, como tercera clasificada final con un tiempo de 37:44.

Pimentel, una de las más firmes realidades de la natación ourensana, solamente fue superada por Paula Goyanes (34:01) y Águeda Cons (35:41), primera y segunda clasificadas, respectivamente.
La nadadora de Barbadás, aunque compitiendo con el Fluvial de Vigo, Estíbaliz Bugallo, concluyó esta prueba en la undécima posición de la categoría femenina (42:28).

En la categoría masculina, el vencedor fue el arzuano Gaspar Andrade Budiño, con un registro de 32:41, por delante de Manuel Dávila y Manuel Tomé, ambos de Ribeira. El nadador del Escualos, Baltasar García, fue el mejor ourensano clasificado en la categoría masculina, concluyendo los 2.500 metros en la posición 22.

Antes de la competición oficial, tuvo lugar la prueba no federada, en la que también hubo una amplia representación ourensana. El mejor clasificado fue el nadador del Pabellón, Pablo Roi Balsa, en la décimosexta posición con 19:27. Más retrasado en la posición 39 concluyó un veterano de las competiciones, Manuel García Colomo, con un registro final de 21:09. Cerró el podio de esta particular clasificación de ourensanos, Fernando Troncoso, en la posición 69.