CARRERA

La Nocturna de Verín fue para Teixeira y Rodríguez

photo_camera La salida de la carrera verinense.

El Parque da Alameda en Verín fue el punto neurálgico de la Carreira-Andaina Nocturna de Verín, doble evento que reunió a más de 300 personas entre atletas y senderistas.

Con una distancia de 10 kilómetros, el itinerario llevaba tanto a los participantes de la carrera como de la andaina que partió de Verín y se dirigió hasta Tintores, para regresar nuevamente al punto de partida.

La categoría masculina vivió el dominio de los atletas portugueses. Joao Teixeira, de Chaves, logró la victoria con un tiempo de 36 minutos. El ganador aventajó en 15 segundos a su compatriota Carlos Ferreira, segundo, mientras que Tomás Barroso completó el podio con un tiempo de 36:45.

Cristina Rodríguez fue la más rápida entre las féminas. La ganadora invirtió un tiempo de 46:04 para cubrir los 10 kilómetros de carrera, mostrando su superioridad ante sus rivales ya que María Rúz Limia, la segunda, cruzó la línea de meta un minuto y 12 segundos después. Completó el podio Andrea Salgado, con un tiempo de 48:35.