MOUNTAIN BIKE

Pablo Rodríguez, decimosexto en el Mundial

El biker ourensano del MMR cruzó la meta en Canadá a 3:37 del claro dominador de la Copa del Mundo, el suizo Schurter

La penúltima prueba de la Copa del Mundo de mountain bike que se desarrolló en el circuito de Mont Sainte-Anne, en Canadá, vivió el regreso del biker ourensano Pablo Rodríguez al top 20 de una cita mundialista.

El ciclista del MMR, que se mantuvo durante mucho tiempo en un grupo perseguidor de los top 5, perdió algunas posiciones en la última vuelta que lo relegaron hasta el puesto 16, cruzando la línea de meta a 3:37 del ganador y absoluto dominador de la general de la Copa del Mundo, el suizo Nino Schurter, que logró la quinta victoria en otras tantas pruebas.

El suizo Schurter ha demostrado que esta temporada no tiene rival en la Copa del Mundo. Se mantuvo en el grupo de los escogidos en todo momento y después de ir soltando unidades tensó un poco más el ritmo a vuelta y media para el final para dejar atrás al francés Tempier, que finalizó segundo a 10 segundos del ganador, al italiano Kersbaumer, que cruzó la meta en una sensacional tercera plaza a 21 segundos, así como al francés Carod, que terminó cuarto a 22 segundos.

El mejor de los españoles volvió a ser David Valero. El campeón de España no pudo estar entre los mejores y la duodécima plaza que firmó, a 2:57 del primero, le hace caerse del top 3 de la clasificación general en la Copa del Mundo (ahora es cuarto por detrás de Schurter, Marote y Tempier.

Pablo Rodríguez compartió grupo con Valero durante un buen tramo de carrera, pero a pesar de no rendir al nivel de anteriores pruebas pudo dejar atrás al ourensano.

El segundo de los españoles fue Sergio Mantecón, que entró en el puesto 15 justo por delante de Pablo Rodríguez, a 3:34 del ganador y con tres segundos de ventaja con el biker ourensano, que rindió a un buen nivel.