Los palistas veteranos se lucen en el Gallego

leon_result
photo_camera Rodríguez León, de O Barco.

Jesús Rodríguez se proclamó campeón entre 35/39 años en 1000 metros. Bernardo Sánchez hizo lo propio en 45/49 en 200, y ambos lograron el primer puesto en K2 35/39 en el kilómetro.

Se disputó en el embalse de Verducido (Pontevedra) el campeonato gallego de piragüismo en pista para veteranos. La competición se realizó tanto en formato individual como por barcos de equipos. En total participaron 430 deportistas, 355 en categoría masculina y 75 en femenina.

Entre ellos, los palistas ourensanos que realizaron un notable papel logrando cinco puestos de podio. Por parte del Fluvial O Barco Jesús Rodríguez se proclamó campeón entre 35/39 años en 1000 metros. Bernardo Sánchez hizo lo propio en 45/49 en 200, y ambos lograron el primer puesto en K2 35/39 en el kilómetro. Julián Torres y Roberto Nuñez acabaron quintos en 40/44 sobre 200 y Kissi Torres fue quinta en 35/39 en 500 metros.

En el Fluvial Avión, Mónica Piñeiro logró dos segundos puestos en 40/44 sobre 200 y 500 metros, mientras que Pedro Andrés fue sexto en 35/39 en 200. El Fluvial Allariz se conformó con el octavo puesto de Marcos Vázquez en 40/44 y de Carlos Piñeiro en 35/39 ambos sobre 1000 metros.

Por último, en la Escuela Orensana, Luís Delfín Carvajal fue cuarto en 50/54 de 200 metros y José Luis Fernández y Santiago Carvajal octavos en 45/49.