gimnasia

Pérez, sin medalla en Polonia

dani3_result
photo_camera Dani Pérez, antes de su último pase en la final.

Tras terminar el primer pase de la final en tercer lugar, el gimnasta ourensano falló en el segundo, terminando sexto

El gimnasta ourensano Daniel Pérez, concluyó en la sexta posición su participación en la prueba de doble minitramp de los World Games, que se disputan durante esta semana en Wroclaw, Polonia.

El gimnasta ourensano no pudo mejorar la actuación de hace cuatro años, cuando también terminó en esa posición en la cita disputada en Cali, Colombia.

Pérez, concluyó la primera fase de la competición en segunda posición de la general con una nota de 72.200 (37.400 y 34.800), gracias a dos buenos pases sin penalización, lo que le situó a la sombra del ruso Mikhail Zalomin, que firmó una puntuación de 74.700.

En la final, justo a continuación, las cosas comenzaron de forma positiva para el ourensano, que tras un buen primer pase se situó en la tercera posición de la tabla, con una puntuación de 36.700, penalizada con nueve décimas por pisar fuera del rectángulo delimitador para la recepción del salto.

En el segundo turno, y con las notas de casi todos sus rivales completas, Dani Pérez no pudo rematar la faena, al caerse en la recepción de su intento, viendo lastrada de forma evidente su puntuación, que se quedó en un frustrante 27.500.

Esta puntuación, sumada a su primer intento hizo 64.200, lo que le dejó a más de 12 puntos de Zalomin, vencedor de la competición (76.600).

Acompañaron al ruso en el podio de la competición, el norteamericano Alexander Renkert y el portugués Diogo Carvalho Costa, con puntuaciones acumuladas de 73-700 y 73.100, respectivamente.