FÚTBOL SALA

Provechoso test para el Envialia

Ourense. 19-08-17. Deportes. Partido de fútbol sala entre o Envialia e o Burela nos Remedios.
photo_camera Las jugadoras del Envialia abrazan a la capitana Marta después de anotar el segundo gol para su equipo.(X. FARIÑAS)

El equipo de Chipi abrió los amistosos de pretemporada con una cómoda y convincente victoria ante Burela con goles de Antía, Marta, Luci y Claudia

El caluroso verano no ha provocado que el Ourense Envialia se olvidara de jugar bien y de ganar. El primer test de pretemporada lo saldó con una amplia y convincente victoria por 4-1 ante el Burela en un partido en el que sacó a relucir muchos de los aspectos que le llevaron la pasada temporada a lograr un título nacional y en el que también aprovechó para ir acoplando a la nueva, Claudia Terres, que además marcó uno de los goles, y dar minutos a las canteranas (María, Nerea y Paula), que compitieron como las que más.

La defensa continúa siendo uno de los puntos fuertes del conjunto ourensano. Ayer lo volvió a demostrar pues solo encajó en el último minuto de partido y de doble penalti.

Además, en ataque el equipo funcionó bien. Antía, que sigue creciendo como jugadora, abrió el marcador a los tres minutos tras un robo de balón de Luci; La '19' del Envialia dio también el pase del segundo gol tras una acción de estrategia, este de Marta; y marcó el 3-0 ya en la segunda mitad. El último de las ourensanas llevó la firma de Claudia Terres, uno de los fichajes, con un disparo exterior.

Chipi, el entrenador del Envialia, saca conclusiones "muy positivas" de este partido. "Lo de menos era el resultado, y hasta eso se nos dio bien. Estuvimos muy bien en defensa, con un equipo solidario, intenso y ordenado. Las jóvenes también sumaron. Me gustó mucho el test, me gusta donde estamos".

Pero también sabe que "tenemos margen de mejora. Nos falta circulación de balón. El dibujo es bueno, y el equilibrio también, pero nos falta darle al balón mayor rapidez".

El martes, nuevo test: ante Poio a las 19,00 horas en Os Remedios.