atletismo

Dos quintos ourensanos en el Nacional de Atletismo

photo_camera Leti Fernández, Esther Navarrete y Sandra Mosquera, estuvieron en el Nacional

Leticia Fernández y José Alfonso Palomanes cerraron la participación ourensana

Los atletas ourensanos guardaban dos balas en la recámara para la jornada final del Campeonato de España de pista cubierta de Salamanca. Ambos terminaron en la misma posición. El ourensano José Alfonso Palomanes, defendiendo los colores del Barcelona, terminó en la quinta plaza en la final de triple salto. Su mejor marca fue de 15,58 metros, lograda en su quinto intento de una final que dominó Pablo Torrijos, seguido de Emilio Bellido e Íñigo Uribarri.

Por su parte, la atleta del Adas, Leticia Fernández, tuvo una notable actuación en la final de 1.500 metros. Tras la buenas sensaciones de la semifinal, la mediofondista del club de O Barco terminó quinta en la lucha por las medallas.

Fernández se impuso a atletas que a priori la superaban en marca en una carrera muy bien planteada y en la que se le vio muy cerca de su mejor forma, dejando un buen sabor de boca en la delegación valdeorresa. El triunfo y título nacional fue para Solange Pereira, que superó a Marta Pérez y Lucía Rodríguez, respectivamente.

De esta forma se cerró la participación ourensana en un Nacional de alto nivel competitivo.