Gallego rallymix

Ramilo domina en Piñor

photo_camera El coruñés Javier Ramilo, a los mandos de su habitual Ya Car Cross.

El piloto coruñés se impuso en cuatro de las mangas cronometradas de la cita ourensana, con Abraham Duarte y Tino Iglesias en segundo y tercer lugar

El piloto coruñés Javier Ramilo, a los mandos de un Ya Car Cross, fue el vencedor de la tercera edición del Rallymix de Piñor, cuarta prueba puntuable para el Campeonato gallego de la especialidad.

Ramilo, segundo clasificado del campeonato hasta esta carrera (aunque venció en las dos citas que participó hasta el momento) marcó el mejor crono en cuatro de las cinco mangas cronometradas, demostrando su excelente nivel de pilotaje firmando un tiempo total de 32:25.649, endosándole casi un minuto al segundo clasificado, que fue Abraham Duarte.

Duarte, alternativa a Ramilo durante todo el fin de semana debido a los problemas sufridos por Jurado en la primera jornada, mantuvo el segundo escalón del podio con el Ya Car Cross, situándose finalmente a 54.8 segundos de la cabeza.

Tino Iglesias, en el Ford Fiesta N5, fue el tercer clasificado de la general, en una prueba inteligente en la que supo mantenerse a la estela de los más competitivos en este tipo de trazados Kartcross.

El pontevedrés fue el dominado de la categoría B, un resultado que le dará motivación después de la fuerte salida de carretera sufrida en el Rallymix de Pontedeume.

En el cuarto lugar de la clasificación se situó otro piloto coruñés, José Fernández Gay, en su segunda carrera con el Peugeot 208 R5.

Después de 'jubilar' el Volkswagen Polo N1, que tomó rumbo a las Islas Canarias, Fernández ha demostrado una rápida adaptación al vehículo francés y confirma que aspira a la victoria en la categoría B.

El vigente campeón gallego, Abel Jurado, completó una bonita remontada tras no completar la primera manga para hacerse con el quinto lugar de la clasificación.

El mejor piloto ourensano fue Martín Gómez, que a los mandos de un Semog ocupó la novena posición de la clasificación general.

La próxima cita del campeonato gallego de la especialidad visitará A Gudiña, los días 15 y 16 de septiembre.