ATLETISMO

Título para Alejandro Fernández

El atleta ourensano Alejandro Fernández Rivera se proclamó campeón gallego de 10 kilómetros en ruta.

El atleta ourensano Alejandro Fernández Rivera se proclamó campeón gallego de 10 kilómetros en ruta. El integrante del Adas O Barco dominó con mucha autoridad la Carreira Pedestre Popular Concello de Ames, al imponerse con un tiempo de 30:43, seguido del júnior Vicente Suárez (Comesaña Sporting Club), segundo con 32:30, y tercero Víctor Xosé González (Comesaña Sporting Club), con 32:36.

Alejandro Fernández se sube por tercera vez a lo más alto del podio autonómico en esta distancia, puesto que ya se había impuesto en las ediciones de 2012 y 2013, e iguala con su triplete a Lolo Penas, que hasta este momento era el atleta con mejor palmarés en esta distancia.

En la categoría femenina el triunfo correspondió a Paula Mayobre, atleta independiente, que cruzó la meta con un tiempo de 35:32, seguida de María Yolanda Gutiérrez (Maeloc Way), con 37:01, y tercera se clasificó Rocío Alvite (SAR-Vermut Petroni), con  37:29.

Más podios ourensanos
No faltó a su cita con los podios Saturnino González (Veteranos Ourense), campeón M50. Óscar Seoane (Ourenrunning), fue bronce en M40 y José Gómez (Veteranos Ourense) se subió al tercer escalón del podio en M55. En féminas, Ana María Ocampo (Ourenrunning) fue plata en W35.