HOCKEY

El título gallego sénior se decidirá durante la jornada

Los equipos se jugarán la clasificación para el Campeonato de España del próximo mes de febrero

La jornada de hockey en Oira no terminará por la mañana. Todavía se guardará un plato fuerte para la jornada de la tarde: el Campeonato Gallego sénior masculino. Los aficionados podrán disfrutar de equipos de calidad, que lucharán por el título autonómico y, además, por la clasificación para el Campeonato de España del próximo mes de febrero.

La primera de las semifinales comenzará a las 16,00 horas y enfrentará al Barrocás con el Santo Domingo de Padrón. A las 17,15 horas, turno de la segunda semifinal. El Albor y el Gimnástico Cudeiro se jugarán el pase a la gran final. Los que no tengan esa fortuna, lucharán a continuación en el duelo por el tercer y cuarto puesto. Será a las 20,15 horas cuando se dispute la final.

Hay mucho en juego en este Autonómico. No es para menos. El ganador logra el billete para el Campeonato de España, que se celebrará en la localidad catalana de Terrasa el primer fin de semana de febrero. El subcampeón tendrá otra oportunidad para lograrlo. Tendrá que pelearla en el Sector de los días 28 y 29 de enero en Madrid.