CARREIRA DE NADAL DE SAN CIBRAO

Triunfo y título para Rubén Diz

OURENSE. 21.12.2014 PONTE NOALLA, POPULAR DE SAN CIBRAO. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Rubén Diz, dominador de la carrera, marchando ya en solitario.

El atleta limiano de la Gimnástica de Pontevedra fue el más rápido en la prueba absoluta masculina, lo mismo que Iria Fernández, del Comesaña, en la femenina

La decimotercera edición de la Carreira Pedestre do Nadal Concello de San Cibrao das Viñas reunió a cerca de medio millar de atletas de todas las edades en una prueba que también puso en juego el Campeonato provincial de 10 kilómetros en ruta.

La carrera absoluta fue dominada por Rubén Diz, que dominó con relativa autoridad la prueba al correr los 10.000 metros en 32 minutos y 35 segundos. El limiano de la Gimnástica aventajó en 45 segundos a Jorge Crespo, segundo, mientras que José Manuel Fernández se situó tercero. En féminas, ganó la ourensana del Comesaña Iria Fernández, con un crono de 38 minutos y 50 segundos, seguida de Ana Losada (40,29) y Ana Ocampo (41,01), del Ourenrunning.

En el Campeonato provincial lograron el título Rubén Diz, en hombres, y Ana Losada, en la categoría femenina.

Además, sobre una distancia de 5.000 metros, se disputó la carrera en las categorías escolares, con victorias para Abraham Rodríguez e Isla Vázquez.