2
1
Beluso
Beluso

El conjunto dirigido por Fernando Currás remontó un partido que se le había puesto cuesta arriba con el gol de Manufre al filo del descanso

La UD Ourense sumó su cuarta victoria consecutiva en buena parte gracias a la soberbia actuación del extremo Alfredo, autor de los dos goles del equipo rojillo.

Los buenos números del Beluso hacían pensar que se trataba de un equipo serio y rocoso, lo cuál se confirmó nada más comenzar el partido.

El conjunto de Rial ejerció en la primera parte una gran presión gracias al infatigable trabajo de sus dos delanteros, Manufre y Adri. Un esfuerzo que tuvo sus consecuencias en la segunda parte.

La primera ocasión del partido la tuvo el visitante Richi con un córner cerrado que desvió el meta uruguayo Pato.

Poco a poco la UD Ourense se fue deshaciendo de la presión de su rival y fue buscando su sitio en el partido, aunque sin la claridad mostrada en otros encuentros.

A la media hora de juego llegó la primera jugada de peligro de los rojillos: Alfredo realizó una gran jugada por la banda izquierda que finalizó en un centro medido a Josu, que este cabeceó por encima del larguero.

Pese a la mejoría en el juego, los unionistas no acababan de estar del todo cómodos en el campo, daba la impresión de que el equipo jugaba con un exceso de responsabilidad que le impedía desarrollar su juego.

Cuando quedaban pocos minutos para llegar al descanso el Beluso se adelantó en el marcador gracias a un gol de Manufre tras adelantarse al central Julio Martínez y batir por bajo al portero Pato.

Gol olímpico de Alfredo

La segunda parte comenzó con un córner botado por Alfredo que se fue cerrando y acabó entrando en la portería de Buyo.

Este gol le dio mucha confianza al equipo y provocó que los jugadores rojillos se soltaran y comenzaran a desarrollar su juego y a generar situaciones de gol.

En el minuto 72 una gran jugada de Fran, uno de los jugadores más destacados de su equipo, finalizó en un pase de tacón a Alfredo, que el extremo no desperdició para batir por raso a Buyo y anotar el que sería el 2-1 definitivo.

En los siguientes minutos la UD Ourense tuvo varias ocasiones para ampliar su renta, la más clara fue un pase en largo de Omar que dejó a Alfredo libre de marca ante el meta Buyo, pero el bigoleador de la tarde no supo resolver.

Susto final

En los últimos minutos el Beluso reaccionó y apunto estuvo de empatar. El delantero Julio, que acababa de ingresar en el campo se quedó sólo ante el meta Pato, pero éste le supo aguantar y ganó el mano a mano. La UD Ourense gana un puesto y es tercero.

El detalle

Con la victoria ante el Beluso, la UD Ourense acumula 50 partidos seguidos de liga marcando en el estadio de O Couto.

Todo comenzó el 14 de septiembre de 2014 en el primer partido de la Tercera Autonómica contra el Razamonde (8-0), en dicha categoría consiguió anotar en los trece partidos que disputó en su estadio(fue anulado el partido contra el Arcos).

En Segunda y Tercera Autonómica fue capaz de marcar en los 17 partidos disputados en cada campeonato.

Ahora ya en Preferente Sur, el conjunto dirigido por Fernando Currás marcó en los tres partidos que lleva disputado hasta el momento en la categoría autonómica.