FúTBOL/ TERCERA AUTÓNOMICA

Alirón de la UDO

O Carballiño. 19-04-15. Deportes. Partido de fútbol entre o Sporting Carballiño e o UDO, proclamándose no primeiro posto.
photo_camera Los jugadores de la Unión Deportiva Ourense celebran el título liguero conseguido en el campo de Espiñedo.

Un gol en el descuento de Fran Álvarez da a los ourensanos el título de Tercera autonómica

Siguiente objetivo cumplido para la UDO. Tras sellar el ascenso hace ya varias semanas, el equipo ourensano se proclamó ayer campeón de la Tercera autonómica, después de superar al Sporting Carballiño (1-2).

Fue una victoria sufrida, que no llegó hasta el descuento, cuando Fran Álvarez aprovechó un centro de Ramón Dacosta para escribir el triunfo. Antes, 90 minutos de encuentro igualado, en el que el Sporting Carballiño volvió a demostrar lo exhibido en Os Remedios en la primera vuelta. Un equipo trabajado, que supo jugarle a la UDO, bien armado atrás y saliendo a la contra aprovechando la velocidad de sus atacantes, en especial de Champi.

Mientras, el cuadro visitante tenía el balón, pero las ocasiones no llegaban. Los de Antonio Dacosta, con las ausencias de Xurxo y Diego Soto, no encontraban claridad en el juego ofensivo. De hecho, el Carballiño tendría la oportunidad de adelantarse, con un penalti que acabaría atajando Héctor.

Tras el descanso, el escenario mejoró para la UDO. El peligro empezó a rondar por la portería defendida por Fernando, hasta que en el minuto 66 Adolfo abrió el marcador.

Pero al partido aún le quedaba mucha cuerda. Veinte minutos más tarde, Champi, el mejor del Carballiño, finalizó una jugada a balón parado con un ajustado cabezazo que significaba el empate. Y cuando parecía que el alirón se vería aplazado al menos una jornada más, surgió Fran Álvarez.

En el horizonte aparece el próximo reto de la UDO: lograr el pleno de victorias en la liga. Le quedan tres partidos para conseguirlo.