El Verín dio el golpe final

Futbol. Primera Galicia. O Marco. A Peroxa. Peroxa - Verin.
photo_camera El verinense Cristian controla el esférico ante la presencia de Alex López, del Peroxa. (I. DACAL)

Con un golazo de Cristian Dacosta, el equipo de Marcos Zorrilla consiguió imponerse al Peroxa y se mantiene como único invicto

El Verín sigue siendo el único equipo invicto en esta liga tras superar al Peroxa (0-1) en el tramo final y  de esa manera seguir a un punto de los puestos de ascenso.

El partido estuvo marcado por la fricción, especialmente en la primera mitad en la que se impuso más el juego destructivo, pero con  el punto de mira algo torcido, salvo un disparo de Alex que despejó Jorge con su pie y dos intentos fallidos de Rubén queriendo sorprender desde fuera del área.

Mucha más intensa fue la segunda parte, pero no por eso exenta de jugadas al límite. El Verín arriesgó más, pero el Peroxa respondía buscando sorprender a la contra.

En el último cuarto de hora llegaron las oportunidades para romper el empate. Ramón estuvo cerca después de una salida en falso de Alberto, pero su posterior y escorado remate se estrelló en el poste. Luego Brayan puso a prueba los reflejos del portero.

En la portería visitante Jorge desvió el intento de su compañero Iván en despejar el balón. Más tarde Víctor Oliveira puso a pueba al meta verinense que sacó sobre el larguero un centro chut.

El Verín no se conformó a pesar de la falta de Rubén que tras dar en el larguero pico sobre la línea on el remate de Iago Campelo que Alberto mandó al córner.

El Peroxa desaprovechó su último cartucho y a la contra Cristian recogió un balón que con maestría coló por la escuadra para el 0-1.

Los detalles

Iván: El defensa central argentino Iván Joel Blanco Leschuk que llegó a finales de la pasada campaña ha conseguido adaptarse rápidamente al fútbol provincial. Ante el Peroxa expuso una amplia gama de recursos a la hora de transmitir seguridad a la última línea. Este jugador nacido en Mendoza fue de lo mejor.

Cristián Dacosta: El mediapunta verinense Cristian Dacosta Couceiro no estaba teniendo su mejor tarde en el campo de O Marco, pero no desperdició una de sus cualidades a la hora de rematar. Un magistral disparo desde el vértice del área  acabó transformándose en el gol que le otorgó una valiosa victoria al equipo de Marcos Zorrilla.

Víctor Oliveira: El veterano delantero Víctor Oliveira Sanz ha cumplido un gran trabajo a lo largo de todo el encuentro. Se mostró siempre combativo, generoso a la hora de combinar con sus compañeros de la parcela ofensiva y además, cuando hizo falta, puso el hombro y colaboró en defensa. Sólo le faltó marcar.