1
0
Beluso
Beluso

Había ausencias, muchas e importantes, y hasta Monte da Aira viajaba el tercer clasificado, el Beluso. Pero un Velle muy serio, disfrutando cuando tocaba y sufriendo cuando no quedó otra, dejó atrás esos factores para lograr un triunfo de peso. Un tanto de Camba mediada la primera parte marcó la diferencia. Entre medias, ocasiones para sentenciar, gran trabajo defensivo (y del meta David Viana), y un arreón final visitante del que los ourensanos supieron salir indemnes.

El duelo comenzó con dos equipos midiéndose. La primera aproximación fue del Velle a los siete minutos, pero Camba no pudo llegar a un centro-chut de Varandela.

Cuando parecía que el Beluso quería dominar, con ocasión clara que despejó Viana, llegó el gol local. Falta desde la derecha que bota Felipe, Fabio toca y Camba remacha para marcar el 1-0 a los 24 minutos. Guión perfecto.

Hasta el descanso, pocas ocasiones entre un Velle muy sólido y un Beluso a paso cambiado.

Tras el descanso llegaron los mejores momentos de los de David Rivo, que no se pudo sentar en el banquillo por sanción. Varandela en jugada personal y en un tiro desde casi el centro del campo, y Felipe con un zurdazo, estuvieron a punto de sentenciar. No lo hicieron. Tocó sufrir.

Con su central Segura convertido en la principal referencia ofensiva, los de Bueu se lanzaron al ataque. El defensa se encontró con el larguero primero y con David Viana después.

El descuento dejó la última bala para el Beluso, pero no definió. El Velle aguantó en pie, conservó la victoria y celebró unos puntos valiosos para ampliar distancias con los puestos de abajo.