ATLETISMO

Victoria de Paredes y Ocampo

photo_camera Los participantes tuvieron que enfrentarse a un recorrido de 6.400 metros (MIGUEL ÁNGEL)

La penúltima prueba del Correndo por Ourense, desarrollada en el Campus, contó con una nutrida participación

La ourensana Ana María Ocampo y Javier Paredes, del Gimnástica de Pontevedra, se impusieron en la categoría absoluto en la quinta prueba del Correndo por Ourense, desarrollada por la zona universitaria de la ciudad bajo un recorrido de 6.400 metros.

Javier Paredes, con un tiempo de 20:54, llegó el primero a la línea de meta, con un margen de 12 segundos respecto al ourensano Jorge Ignacio Silva Crespo. Luis Iglesias (21:24), del Atletismo Arenteiro, cerró el podio de la prueba, con su compañero de equipo Jose Manuel Corral y Saturnino González (Veteranos Ourense) en cuarta y quinta posición, respectivamente.

En categoría femenina, Ana María Ocampo, del Ourenrunning, se impuso en el Campus, con un tiempo en línea de meta de 27:14. Cerrando un podio completamente ourensano, a 15 segundos llegó María Ferreiro, y a algo más de un minuto Lucía Piñero. Ana María López y Flor Lamas consiguieron la cuarta y quinta posición.

En categorías inferiores, en un circuito de 3.200 metros, Ángel Nóvoa, de Carballiño, y Adriana Ferreiro (Club Ourense Atletismo), fueron los más rápidos en categoría cadete, mientras que en infantiles Itziar Manso y Pablo Romero consiguieron los primeros puestos.

Por último, entre los más pequeños (que completaron un circuito de 1000 metros), Martín Rivera (Depordima) y Antía Castro (Verín Atletismo), fueron los mejores alevines, e Iria Taboadela (Adas Barco) y Xoel Gago (Verín Atletismo) en benjamines.

Correndo por Ourense se cerrará el 26 de octubre en A Carballeira..