Vidal hace colección

OURENSE. 01.08.2015. RUA PROGRESO, PRUEBA DE CICLISMO CIDADE DE OURENSE. GANADOR DE LA PRUEBA. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Vidal levanta los brazos en la línea de meta situada en A Alameda. (MIGUEL ÁNGEL)

El corredor del Club Ciclista Padronés se impuso la pasada semana en el Nacional contrarreloj y ayer ganó el Gran Premio Cidade de Ourense

El corredor del Club Ciclista Padronés Iván Vidal es el nuevo ganador del Gran Premio Cidade de Ourense. Inscribe su nombre en el palmarés de una prueba que suma ya 92 ediciones.

La carrera regresó al centro de la ciudad después de seis años de ausencia. Todavía sin el recorrido que le gustaría a los organizadores y el más tradicional pero sí permitiendo disfrutar de ciclismo desde muy cerca. Los organizadores pretenden recuperar el paso por puntos clásicos como la Rúa Paseo o Juan XXIII y con un horario nocturno. Confían en conseguirlo para la prueba de 2016.

Ayer los corredores dieron 25 vueltas a un circuito de dos kilómetros con salida en A Alameda y extremos situados en la glorieta de Juan XXIII y el Xardín do Posío.

Desde el inicio se produjeron ataques y la escapada buena del día no tardó en llegar. En la quinta vuelta se formó un grupo de diez corredores que condicionó la carrera.

Poco a poco se fueron sumando elementos hasta llegar a crear un paquete de 16 entre los que estaría el ganador del Gran Premio.

Las dos últimas vueltas ya no tuvieron estrategia. Ataques constantes y reacciones inmediatas.

En los últimos metros el más rápido fue Iván Vidal. El corredor del CC Padronés ya voló hace siete días en la crono del Campeonato de España Open y ayer confirmó su gran momento de forma.

El resto de corredores que formaron la escapa llegaron sin fraccionarse y repartiéndose los puestos de privilegio. Segundo fue Juan José Álvarez (Norimber), que entró a cuatro segundos del ganador y dos segundos por detrás Rodrigo Enríquez (Speedroad). El ciclista de A Rúa fue tercero en la general, primero en sénior y el mejor ourensano.

Los ganadores

Al margen de la victoria en la carrera, el Gran Premio Cidade de Ourense tuvo a Luis Larrán (CC Ría de Vigo) como ganador Máster 40, a Julio Martiñá (Club Ciclista Ourensano) en Máster 50 y a Nuria Lage como mejor fémina. Iván Vidal se impuso también en la categoría de Máster 30.

La próxima cita con el ciclismo en Ourense será con el Mundial Open que se disputará los días 15 y 16 de agosto.