Belmonte apunta a los 200 estilos

photo_camera Mireia Belmonte, durante la semiinal de los 200 metros estilos (Foto: Davis Ebener)

Su tiempo de 2:08.41 sólo fue superado por Katinka Hosszu, que batió el récord del campeonato

Mireia Belmonte se clasificó con el segundo mejor crono para la final de los 200 estilos en los Europeos de Berlín. Su tiempo de 2:08.41 sólo fue superado por Katinka Hosszu, que batió el récord del campeonato.

Mientras, Jessica Vall se quedó al borde del subir al podio en la final de los 100 braza con una cuarta plaza al parar el crono en 1:07.51, a 15 centésimas de la italiana Arianna Castiglioni, tercera y medalla de bronce. En los 200 mariposa, Carlos Peralta bajó el récord de España por la mañana con 1:57.58 y por la tarde, cuarto en su semifinal, lo volvió a rebajar con 1:57.23. Hoy estará en una final continental por primera vez en su carrera deportiva

En la final de los 100 libre, Fátima Gallardo, con solo 17 años, fue sexta con 54.93. En esta distancia Fátima había logrado el martes el récord nacional con 54.85. En la final de 200 estilos, el español Eduardo Solaeche hizo una buena carrera y consiguió la quinta plaza con 1:59.11 por detrás de Cseh; del alemán Phillip Heintz, plata con 1:58.17; del británico Roberto Pavoni, bronce con 1:58.22; y del germano Markus Deibler, cuarto con un tiempo de 1:59.11.