PROMOCIÓN A SEGUNDA DIVISIÓN B

El Boiro asciende a Segunda B y Fabril, Choco y Cerceda siguen vivos

photo_camera El Boiro celebrando el ascenso.

El equipo de José Luis Lemos sufrió en Mieres tras un gol tempranero (1-0) para celebrar el ascenso. El Boiro hizo vale la renta de la victoria en Barraña (2-0).

El Boiro es nuevo equipo de Segunda B. Sufrir, sufrir y sufrir. No fue el mejor partido de los gallegos. El Caudal estaba cómodo y su fútbol hacía amurallarse al equipo de José Luis Lemos. Cerrado y con algunas opciones a la contra, se plantaba el Boiro en Antuña -Mieres. El gol tempranero de Iván Fernández hizo temblar al Boiro.

A pesar de la desventaja, los gallegos conocían el riesgo de exponerse a atacar. No estaban jugando bien y prefirieron convertir su fútbol en intensidad y trabajo. La fórmula les funcionó y solo hubo un gol. Fue suficiente defender y paralizar el fútbol local. Fueron minutos de sufrimiento, que pasaron al éxtasis gallego. Vale la victoria en casa por 2-0. Felicidad y ahora festejo.

Los demás equipos: Fabril, Cerceda y Choco

El Fabril hizo los deberes en casa (4-0) y le valió el empate en el campo de El Palmar (1-1) para estar en la siguiente eliminatoria. El Choco repetía viaje pasado. Se iba a Extremadura pero esta vez contra el Badajoz con una ventaja de dos goles. Los gallegos aumentaban la ventaja a cuatro, pero los extremeños se repusieron hasta empatar 2-2. Oficio y recital a nivel defensivo. La muralla del Choco ganó al ataque extremeño, porque el mejor ataque es una buena defensa. Lo dice la costumbre. Una casa se empieza a construir por la base y el Choco lo hizo. Edificó su ascenso desde la defensa con un hombre menos.

Más emoción hubo en O Roxo. El Cerceda llegó a la prórroga ante un Villaralbo que se repuso del gol de los gallegos. Volvieron a igualar el partido con un gol cada uno. 30 minutos más de tiempo extra. Las piernas cansadas y los calambres desaparecían con los estiramientos. Javi Angériz hizo el 2-1. Alegría en Cerceda y un nombre para la historia del club. Ahora a seguir creciendo y escalando.

Fabril, Cerceda y Choco estarán en la segunda fase de promoción de ascenso a Segunda división B.