LA VUELTA 2016

David de la Cruz se viste de rojo tras conquistar el Naranco

636080032940077916w
photo_camera El ciclista español del Etixx es el nuevo líder de La Vuelta.

El ciclista español del Etixx se impuso en la 9ª etapa de La Vuelta en un triunfo que viene con doble premio puesto que logró colocarse de primero en la clasificación general.

El español David de la Cruz (Etixx) ha ganado la novena etapa de la Vuelta a España disputada entre Cistierna y el Alto del Naranco, de 164,5 y además se ha convertido en maillot rojo de líder.

De la Cruz, con un ataque a 600 metros de meta alzó los brazos en solitario con un tiempo de 4h.47.56, por delante del belga Dries Devenyns (IAM), uno de los 12 corredores que protagonizaron la escapada de la jornada.

El ciclista catalán, que acaba de renovar con el Etixx, se convirtió en el nuevo líder con 22 segundos de ventaja sobre el colombiano Nairo Quintana y 41 respecto al español Alejandro Valverde.

Este lunes se disputa la décima etapa entre Lugones y Lagos de Covadonga, de 188,7 kilómetros.