AMISTOSO

Kroos derriba a España

635519442583023290w
photo_camera Nolito se lamenta tras fallar una ocasión, este martes ante Alemania. (EFE)

Un gol del jugador del Real Madrid en el minuto 89 le dio la victoria a Alemania en un partido amistoso disputado en el estadio de Balaídos

La selección española cayó en partido amistoso ante Alemania en Balaídos tras un solitario gol del madridista Toni Kroos (0-1), en un encuentro en el que el celtista Nolito, en su casa, el malaguista Ignacio Camacho y el espanyolista Kiko Casilla se enfundaron por primera vez 'la Roja'.

Los de Del Bosque poco a poco fueron pisando el área rival. En el minuto 12, Nolito, buscó sorprender a Zieler con un derechazo cruzado desde la frontal que el guardameta teutón se encargó de mandar a saque de esquina. Poco después, Raúl García también probó al portero rival, que no tuvo problemas para desbaratar su disparo.

Mientras la lluvia arreciaba en Vigo, Götze dispuso de la primera y más clara ocasión de los suyos, en una volea ante la que Casillas sacó una mano salvadora para evitar el primer tanto alemán.

A pesar de que el balón pertenecía a España, Alemania tenía las ocasiones más claras. Una jugada por banda pasada la media hora de Bellarabi, sustituto de Müller, llegó a las botas de Rudy, que a punto estuvo de adelantar a la escuadra teutona, pero mandó el balón alto.

Tras el descanso, España perdió el dominio del juego ante un rival que cada vez iba encontrando más y mejor los huecos. Pedro, recién ingresado en el terreno de juego, fue el encargado de despertar a una España aletargada cuando en el minuto 82 intentó superar a Zieler con una vaselina que el meta germano pudo desviar a córner. En la siguiente jugada, el colegiado anuló un gol de Pedro por de fuera de juego de Azpilicueta.

El gol

El empate parecía inamovible, pero en minuto 89, el madridista Kroos lanzó un misil que se envenenó por la lluvia y Kiko Casilla, que había entrado en el segundo acto, no estuvo acertado, permitiendo a Alemania vengarse, aunque fuese en un amistoso, de las últimas derrotas ante España.