Galicia golea a la anfitriona, Asturias

Galicia se impuso a Asturias en el choque disputado en El Berrón.
photo_camera Galicia se impuso a Asturias en el choque disputado en El Berrón.

El combinado autonómico superó con claridad a Asturias con la participación de los "ourensanos" Cassio y Edu Otero

Cuatro minutos mágicos, del 31 al 35, permitieron a la selección gallega de fútbol aficionado golear ayer a la anfitriona Asturias en la primera jornada de la Copa de las Regiones UEFA, partido disputado en la localidad de El Berrón y en el que el equipo de Pichi Lucas presentó su candidatura para pasar a la fase intermedia del torneo. El equipo gallego puede certificar hoy su clasificación en el choque contra el combinado cántabro, que se disputa a las 12:00 horas en el campo Nuevo Ganzábal, en La Felguera. En caso de conseguir la victoria, los de Pichi Lucas harían inútil el último encuentro de esta primera fase, que enfrentará mañana a Asturias y Cantabria.
El choque de ayer tuvo un protagonista estelar, el portero gallego Rodri Iglesias, que salvó varias ocasiones de los asturianos con intervenciones espectaculares.
En el minuto 31, Galicia abrió el marcador tras una sensacional jugada de Rodri Alonso, que se fue por la banda derecha sorteando rivales y finalmente cedió el balón a Javi Pazos, quien batió el portero asturiano. Poco después fue Jacobo quien envió el balón a Pazos para que firmara su doblete y un minuto más tarde, Rodri Alonso completó la goleada.