Tablas en Alemania

photo_camera Moisés Gomez, del Villarreal, pelea por el balón con Tony Jantschke, del Borussia

El Villarreal abrió la Europa League con una igualada ante el Borussia Monchengladbach

El Villarreal arrancó un meritorio empate a un gol en su visita al Borussia Mönchengladbach alemán, en un encuentro que tuvo un tiempo para cada equipo y en el que se midieron los dos favoritos del grupo.

Tras un irregular primer periodo, los cambios introducidos por Marcelino cambiaron el guión del partido en favor del Villarreal y Uche, que apenas estuvo un minuto en el terreno de juego, logró el empate en su primer contacto con el balón aunque se lesionó en esa misma jugada.

El Villarreal controló el partido de salida, muy bien posicionado sobre el terreno de juego, lo que complicó mucho las transiciones del conjunto alemán. Las posesiones del Borussia eran tan amplias como inocuas ante un rival que cedía el balón en busca de un contragolpe en el que Vietto o Cherisev pudieran aprovechar su velocidad.

El equipo local tan solo inquietó en un disparo cruzado del lateral sueco Wendt, mientras que el Villarreal, con un Cherisev muy activo inquietaba al Borussia. Precisamente una recuperación en el centro del campo del jugador ruso pudo significar el primer gol, ya que él mismo culminaría el contragolpe guiado por Cani, pero su remate fue despejado en una gran intervención por el meta Sommer.

Justo en la jugada siguiente, fueron los germanos los que se adelantaron en el marcador (1-0, minuto 21), y en el 67 llegaría el tanto de Uche que ya sería definitivo (1-1).