Vallejo gana el Rally de Bierzo y se afianza al frente del Nacional

El piloto de la Escudería Ourense marcó el mejor tiempo en ocho de los diez tramos cronometrados y aventajó en 1:37.1 a Surhayen Pernía, segundo

El piloto de la Escudería Ourense Sergio Vallejo (Porsche 911 GT3) se afianza al frente del Campeonato de España de asfalto tras imponerseayer en el Rally del Bierzo, sexta prueba puntuable.

Vallejo, con su hermano Diego como copiloto, suma su tercer triunfo parcial en el certamen, tras los de Sierra Morena y Rías Baixas.

Acabó por delante del cántabro Surhayen Pernía (Mitsubishi Lancer Evo X), segundo a 1:37.1 minutos; y Alberto Sansegundo (Mitsubishi Lancer Evo IX), tercero a 2:42.8.

El piloto gallego, que ganó ocho de los diez tramos disputados, lidera el campeonato con 135 puntos. Lo siguen Surhayen Pernía, con 97,5, y el alicantino Miguel Fuster (Ford Fiesta R5), que baja a la tercera plaza con 95 tras abandonar por accidente en el Bierzo.

La próxima cita del Nacional de asfalto es el Rally de Ferrol, que se disputará del 23 al 24 de agosto y en el que los hermanos Vallejo pueden dar un golpe casi definitivo al Campeonato.

Quedan por delante cinco pruebas pero las ventaja de los Vallejo es notable y su rendimiento es incuestionable durante toda la temporada sumando a las tres victorias ya conseguidas el segundo puesto conseguido en el Rally de Ourense.

Además, el piloto ourensano Luis Aragonés consiguió la victoria en la Copa Renault 2RM y fue octavo en R2, redondeando un extraordinario fin de semana para la Escudería Ourense, que se acerca al primer puesto en la competición de equipos.