CHAMPIONS

El Barça gana sin exprimirse

635495246410481759w
photo_camera Messi y Neymar se abrazan tras anotar uno de los tantos del partido. (EFE)

Los goles de Messi y Neymar en los primeros 25 minutos acabaron con un Ajax que solo compitió cuando los locales aflojaron

El Barcelona resolvió por la vía rápida el partido contra el Ajax, al sentenciarlo en la primera parte con goles de Neymar y Messi (3-1), a quienes envió al banquillo para reservarlos de cara al clásico de la Liga del próximo fin de semana contra el Real Madrid.

Aunque el Barça fue el dominador del encuentro, dichos cambios, además del de Iniesta, le debilitaron y en la fase final encajó un tanto que generó cierta preocupación, pero Sandro acabó resolviendo en el tiempo añadido (3-1).

Al Barcelona le salió una primera parte redonda, quizá la mejor desde que Luis Enrique se ha hecho con las riendas del equipo.

En el minuto 8, en un combinación al primer toque con participación de Rakitic, Pedro, Iniesta y Neymar, Messi fue quien condujo el balón para entregárselo al brasileño, que lanzó un disparo cruzado y marcó el primer tanto (1-0).

Tres minutos después, Messi tuvo el suyo, pero no resolvió bien cuando recogió el balón en el centro del área, tras un giro rápido en el que el esférico salió alto.

El Barcelona liquidó el encuentro en el minuto 24, en una asistencia de Iniesta que Messi capturó en carrera y, a pesar de que Cillessen tocó el balón, éste entró 'llorando' en la meta (2-0).

Dada su superioridad, con Munir y Sandro supliendo a Neymar y Messi el Barça perdió pegada arriba y le costó aguantar el partido con la comodidad que había disfrutado hasta entonces.

El Ajax dio el susto de la noche a poco de llegarse a los 90 cuando en una falta de determinación en el despeje de los azulgranas, el balón acabó en las botas de El Ghazi, quien a la media vuelta marcó el 2-1. A pesar de la alarma, los azulgranas supieron cerrar el partido para evitar males mayores y Sandro hizo el 3 a 1 definitivo.