La cita gastronómica de la 46ª Festa da Androlla reunió 2.300 comensales en la degustación del embutido tradicional
El Domingo de Entroido de Viana reunió ayer a cientos de personas. Los Boteiros volvieron a abrir paso entre la multitud de curiosos para permitir el deambular de los Folións, en una mañana que comenzó soleada, pero que también acusó una ligera llovizna.
Folións y comparsas desfilaron a pesar de la meteorología incierta, recorriendo un itinerario que comenzó en el Toural y que finalizó tras pasar por la Praza Maior. No solo hubo tradición en las calles vianesas, también hubo mucho disfraz y comparsas.
El desfile marcó el inicio de una jornada festiva, que tuvo como escenario del segundo acto el polideportivo municipal y sus alrededores. En este lugar se desarrolló la 46ª Festa da Androlla, que reunió a casi 2.300 comensales, sumando las 1.220 entradas vendidas a las 49 personas invitadas y al millar de personas que participaron en los Folións. Los camareros repartieron sopa, androlla, chorizo y bica a espuertas.
A la fiesta que organiza el Concello, y que fue declarada de Interese Turístico de Galicia por la Xunta, asistió la directora de Turismo de Galicia, Nava Castro.