FIESTA GASTRONÓMICA

Nebra dedica una romería típica a su cerdo celta

El evento ha tenido que lidiar con las lluvias de este sábado, motivadas por el paso de un frente frío que atraviesa la Comunidad.

Uno de los organizadores prepara carne a la brasa durante la Fiesta Gastronómica del Porco Celta.
Uno de los organizadores prepara carne a la brasa durante la Fiesta Gastronómica del Porco Celta.
Nebra dedica una romería típica a su cerdo celta

La comunidad de montes de Nebra (A Coruña) y la Asociación de Criadores de Ganado Porcino (Asoporcel) han rendido hoy homenaje al cerdo celta, con una comida, la venta de kilos de carne y una romería típica de Galicia en verano.

La conselleira de Medio Rural y Mar, Rosa Quintana, ha sido una de las asistentes a este evento, el cual ha tenido que lidiar con las lluvias de este sábado, motivadas por el paso de un frente frío que atraviesa la Comunidad.

El cerdo celta está cada vez más presente en la cabaña ganadera pero cuando se fundó Asoporcel, en 1999, la especie se encontraba en serio riesgo de extinción, algo que se ha evitado con los planes de recuperación.