comida

Llega el tiempo de los higos, sabor y salud

higos_result

Ayudan a mejorar la digestión y a mantener en forma la tensión arterial. Se dan tan bien en Galicia que es difícil no encontrar una higuera en cualquier camino.

La psicología es la ciencia que estudia los higos. Todavía no está reconocida por la Real Academia, que ya ha borrado de su diccionario la acepción que definía el sentido literal de la palabra sicofanta: el delator del contrabandista de higos. Toda una profesión en una época en la que hacer contrabando de higos constituía un delito tan castigado o más que el contrabando de tabaco y drogas en la actualidad. Por extensión, en la Grecia clásica era aquel malvado que se dedicaba a extorsionar calumniando y levantando falsos testimonios contra sus vecinos a cambio de algún beneficio. Fue un sicofanta quien acusó a Sócrates de ateísmo, por lo que fue condenado a muerte. una palabra con mala fama, como sicalíptico, que a finales del siglo XIX y principios del XX hacía referencia a las escenas picaronas de mujeres ligeras de ropa. Los higos dan mucho de sí por su simbolismo. Pero en esta sección nos interesan por sus cualidades nutritivas ahora que llega la temporada. Primero fueron las brevas, los higos de primavera. Ahora llega la gran cosecha, a partid de finales de agosto. Ricos en vitaminas, en minerales, son además antioxidantes. Ayudan a mejorar la digestión y a mantener en forma la tensión arterial. Se dan tan bien en Galicia que es difícil no encontrar una higuera en cualquier camino.

Te puede interesar