GASTRONOMÍA

No iba a salir pero me líe.. con el San Blas y Xantar

El furanchismo comienza su temporada y Xantar celebra su XIX edición

No iba a salir pero me líe.. con el San Blas y Xantar
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Varias personas en el San Blas.

ROMERÍA / FURANCHOS: El furanchismo comienza su temporada con el  San Blas de Bembrive, esa pequeña Andorra dentro del término municipal de Vigo. La romería tiene más de gastronómico que de religioso y en torno al cerdo y sus sabores se reunen todos los años miles de personas en una fiesta que cuenta con un arraigo histórico como pocas. Además de la hostelería local que se moviliza como es debido para la fiesta, muchos particulares abren sus alpendres y garajes, a modo de furanchos, para ofrecer sus platos de cocido y vinos caseros.


 

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Imagen de los menús de Xantar.

SALÓN GASTRONÓMICO: Xantar celebra esta XIX edición con un programa centrado en la excelencia gastronómica y un país invitado de auténtico lujo, Portugal. Fiel desde su primera edición, en 2000, Portugal ha sido hasta ahora el gran aliado del Salón Gastronómico de Ourense, no solo por el número de restaurantes que acuden desde nuestro vecino, también por la presencia de productos de casi todas sus regiones: vinos, dulces, conservas, embutidos... Un total de 15 restaurantes acompañarán con sus menús este gran encuentro gastronómico ibérico.