El ajedrecista Martín Carreño fue el protagonista con tres títulos

21.01.17.OURENSE.BARROCANS.TORNEO DE XADREZ.dani,oswaldo,mikael,miguel.
photo_camera Dani, Oswaldo, Mikael y Miguel, cuatro de los jóvenes ajedrecistas.

El joven ajedrecista del Xadrez Ourense logró en apenas
10 días el campeonato provincial en la categoría absoluta, en la sub 16 y en la que le corresponde por edad, la sub 14

El Campeonato provincial absoluto deparó una grata sorpresa para el ajedrez ourensano. Martín Gómez Carreño, un joven ajedrecista del Club Xadrez Ourense de solo 14 años, se codeaba con los mejores y se proclamaba campeón. Una semana después en las categorías de base logró conquistar el oro en dos categorías.

La sub 16 y la sub 14 fueron coto casi privado para el Xadrez Ourense, excepto el segundo puesto de la sub 16 para César Pérez, del Universitario de Ourense. Martín Gómez Carreño (1º) y Adrián Vázquez (3º) completaron el podio de la sub 16. Repitió plaza en lo más alto el campeón sénior y Mateo Díaz (2º), con Xacobe Conde (3º) para dar al Xadrez Ourense el podio sub 14 íntegro.
En la categoría sub 18, el oro fue para el Club Liceo de Ourense de la mano de Ángel Domínguez, acompañado por los ajedrecistas del Club Xadrez Ourense Federico Naso, segundo, y Alejandro Cervigni, tercero.

Xacobe Conde (1º) y Laura Gómez (2º), del Xadrez Ourense dominaron la categoría sub 12, y Benjamín Diéguez, del Benchosey completó el podio.

Precisamente, Benjamín Diéguez fue el mejor en la categoría sub 10 que se llevó el Club Benchosey con tres ajedrecistas en el podio. Además del campeón, Carlota García fue segunda y el bronce fue para Iván Diz.

En la categoría sub 8, Gabriel Alcalde, del Benchosey, fue el primer clasificado, mientras que Marcos García dio una medalla de plata al Club Xadrez Ourense y Luca González, también del Benchosey, completó el podio en la categoría de los ajedrecistas más jóvenes.