PROVINCIAL

El ajedrez ya conoce a sus campeones

podium_campeonato_provincial_sub.8_result
photo_camera Los tres primeros de la clasificaciónde los más jóvenes, la sub 8. (E.GONZÁLEZ)

El Xadrez Ourense fue el conjunto que más medallas logró

Recientemente se disputaron los campeonatos provinciales de ajedrez, de nuevo, con un enorme éxito de participación.

En categoría sub 8, triplete para el Benchoshey. Benjamín Diéguez fue el se alzó con el título provincial, con Manuel López segundo y Carlota García en tercera posición.

Con respecto a la categoría sub 10, Xacobe Conde del Xadrez Ourense fue el mejor, mientras que Alejandro Garrido y Miguel Cantón, ambos del Benchoshey, finalizaron en la segunda y tercera posición.

Un peldaño por encima, en categoría sub 12, Martín Pérez del Xadrez Ourense logró el título provincial. César Pérez, del Casa da Xuventude, fue segundo y Mateo Díaz (Xadrez Ourense), tercero.

En la competición sub 16, victoria para Ángel Domínguez (Casa da Xuventude), con Gabriel Roma (Xadrez Ourense) en segunda posición y Miguel Puga (Casa da Xuventude), tercero.

En el turno de los sub 18, el campeón fue Adrián Gómez, del Xadrez Ourense. Completaron el podio de la categoría, Ángel Domínguez (Casa da Xuventude) y Miguel Ferreiro (Xadrez Ourense).

Por último, en categoría sénior, triunfo para Xavier Gómez, del Peña Recreativa, con David Baltar y Joaquín Bello (ambos del Liceo de Ourense), segundo y tercero, respectivamente .

POR EQUIPOS

En el medallero final por equipos el ganador fue el Xadrez Ourense, con siete medallas, seguido del Benchoshey con seis y el Casa da Xuventude tercero, con cinco medallas.