natación

Alevines en plena forma

photo_camera Las integrantes del Sincro Ourense que se desplazaron a la pontevedresa piscina Rías do Sur.

Estela Luisa Ojea lideró la segunda jornada en la Liga Gallega de figuras de nivel y la infantil Antía Touriño fue cuarta

Las competiciones autonómicas de natación artística no descansan. Así, una buena representación del Sincro Ourense, 11 nadadoras alevines y 7 infantiles, se desplazaron a la piscina Rías do Sur, en Pontevedra, para participar en la segunda jornada de la Liga Gallega de figuras de nivel.

El bagaje ha sido muy positivo, puesto que además de un primer puesto en la categoría alevín, las ourensanas alcanzaron otros seis puestos "top diez" en esta jornada.

Las que demostraron estar más en plena forma fueron las alevines. Sobre todo Estela Luisa Ojea, que regresó de la piscina pontevedresa con la primera posición. Además, su compañera Cristal Daniela Mota alcanzó el cuarto puesto, María Pousa se clasificó quinta, Antía Blanco se situó en la octava plaza mientras que Iria Fernández terminó novena. Fuera del top diez pero también desarrollando una buena competición se clasificaron Noa Bobillo (11ª), Alejandra Baliñas (16ª), Noa Touriño (17ª), Paula Moure (18ª), Dulce Romero (21ª) y completó la presencia ourensana en esta categoría Candela Flores (30ª), entre 44 nadadoras.

Una categoría por encima en edad, la infantil, el Sincro Ourense también completó una buena jornada. La mejor entre las ourensanas fue Antía Touriño, que rozó el podio, al terminar cuarta. Eva Rodríguez también se situó entre las mejores, al clasificarse sexta. Además, Blanca Moyano se situó en la duodécima plaza, Erea Lamas finalizó decimotercera, Paula González ocupó el puesto 16 Elia Rodríguez (31ª) y completó la presencia ourensana Lía Pulido (37ª).

La tercera, en mayo

El Sincro Ourense disputará ya en el mes de mayo la tercera jornada de la Liga Gallega, de la que saldrá la clasificación definitiva.