El ascenso del Barrocás se resiste

OURENSE 12/05/2018.-  Hockey, Barrocás.Rima, partido de hockey. José Paz
photo_camera Un jugador del Barrocás (derecha) presiona a un contrario.

El Barrocás se quedó a un tanto de subir a la División de Honor B y ya piensa en la promoción

El Barrocás no pudo conseguir el ascenso tras empatar con el Giner de los Ríos (2-2). Los ourensanos necesitaban ganar y estuvieron a un solo tanto tras anular los dos goles iniciales del equipo local.

Los valencianos empezaron mejor y se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Saúl Esteve a los cinco minutos. Pese a ir por detrás en el marcador, el Barrocás reaccionó y gozó de un penalti stroke para igualar el partido. Xuxo no estuvo afortunado y el Giner sacó tajada poco después logrando un nuevo gol que complicaba mucho el partido y las opciones de ascenso de los ourensanos.

Tras el descanso mejoraron mucho los de Roberto Oliveira. El Barrocás subió líneas y pasó a jugar con un 3-4-3 que le hizo dominador de la bola y del juego.

A los 42 minutos Anxo, en una jugada personal, acortó distancias y diez minutos después Xurxo empató de penalti córner.
Quedaba un cuarto y el Barrocás intentó volcarse sobre la portería rival, pero no llegó el gol que valdría un ascenso. A tres minutos del final un penalti córner fue el último acercamiento con peligro para los ourensanos pero una nueva parada del portero Ángel Casaña acabó con las opciones del Barrocás.

Promoción contra el Sardinero

El último cartucho del Barrocás para ascender a la División de Honor B será la promoción contra el Sardinero, el equipo que lo dejó sin el salto de categoría la temporada pasada. El primer partido será el domingo día 3 de junio en Santander y la vuelta el sábado día 9 en Ourense. Si cada equipo ganase un partido, el desempate será al día siguiente también en el campo de Mariñamansa.