+ DEPORTE

Los atletas locales dominan en casa

photo_camera Los atletas locales dominan en casa.

Cuatro de los cinco primeros en la carrera carballiñesa pertenecen al Atletismo Arenteiro, con triunfo de José Manuel Corral

Un total de 159 atletas completaron el domingo la Media Maratón de O Carballiño, prueba que cumplió la tercera edición. El vencedor absoluto fue José Manuel Corral (Atletismo Arenteiro) que estuvo secundado en el podio por su compañero de equipo Luis Iglesias, segundo, y Jorge Janeiro (C.D. Pinarium), tercer clasificado.

En el apartado femenino, la triunfadora fue Sonia Teijeiro (Ourenrunning) que estuvo secundada por María Ferreiro (Ourenrunning) y  María José Tourón (Esprintes).

El recorrido era de 21,097 kilómetros en un circuito al que los participantes tenían que dar tres vueltas. La carrera discurrió por las calles carballiñesas Rúa Martínez Avellanosa, Rosalía de Castro, Rúa de Tomás María Mosquera, Avenida Calvo Sotelo, Avenida do Parque, Avenida do Arenteiro, Carretera Astureses,  Avenida do Balneario y Rúa Martínez Avellanosa. Al finalizar, los atletas dispusieron de las instalaciones del pabellón Paco Chao.

La prueba era puntuable para el circuito Correr en Galicia 2015.