I SUBIDA A MONTEALEGRE

Para los atletas más exigentes

22.03.15.OURENSE.CRUZ.ALTA.CARRERA.ATLETISMO.SUBIDA.A.MONTEALEGRE.
photo_camera Silvia Rodríguez, vencedora femenina.

José Ramón Rodríguez se impuso en una dura prueba con rampas de hasta el 24 por ciento con la presencia de 65 atletas

El domingo tuvo lugar la primera edición de la Subida a Montealegre, prueba que contó con la participación de 65 atletas y cuatro equipos mixtos. El primer puesto ha sido para José Ramón Rodríguez González, con un tiempo de 14:33 minutos, seguido muy cerca de Severino Correa Correa, que alcanzó el segundo puesto. Con una diferencia de cinco minutos, el tercer puesto fue para Ramón Rodríguez González. En el apartado femenino, la vencedora fue Silvia Rodríguez, con un tiempo de 18:08, seguida de Ana Isabel Soutullo, con el mismo tiempo, y de María Botana, tercera, a poco más de un minuto. Por equipos mixtos, el primer puesto fue para Baixaremos Polo Monte.

La salida estuvo situada en el cementerio de San Francisco y la meta en la urbanización de Montealegre. Tres kilómetros con una pendiente media del 9,4 por ciento. El recorrido era exigente para todos los participantes porque la subida apenas tenía zonas de descanso.

El objetivo de esta primera edición era ofertar en Ourense un tipo de prueba deportiva diferente y alternativa a las pruebas atléticas tradicionales.