ATLETISMO

Los atletas muestran sus cualidades en el complejo de Monterrei

01.04.17.OURENSE.MONTERREI.PROVINCIAL.ATLETISMO.
photo_camera Nueve deportistas arrancan los primeros metros de una modalidad femenina en las pistas del Complejo Deportivo Monterrei.

La I Jornada Interzonal del Campeonato Provincial en Pista centró la actividad atlética en la categoría escolar, donde se disputaron las disciplinas de
marcha, velocidad, lanzamiento de peso, jabalina y disco, salto de altura y vallas

Centenares de escolares disputaron en Monterrei la fase previa de Campeonato provincial escolar en las pistas de Monterrei.

La alevín Sabela Míguez ganó en la modalidad femenina de 60 metros. Su homólogo masculino, Rodrigo Díaz, del Limiactiva, fue campeón por debajo de los diez segundos.

En la categoría de 80 metros, Álex Añel y Cayetana Dibuja ganaron en la categoría infantil.

La prueba de los 500 metros alevín fue dominada por Álvaro Ansia, del Ben Cho Shey, en la modalidad masculina.Mauro Gómez dio al Ourense Atletismo el triunfo en la misma prueba en modalidad alevín.

En cadetes fue José Benito Rodríguez el que sometió a sus rivales.

En 500 metros femenino,  ganaron la alevín Esther Méndez, de La Purísima, la benjamín Naroa Pereira, del Ben Cho Shey, la infantil Carmen de la Fuente y del Ourense Atletismo. Además, Mencía Gómez, de La Purísima, fue la más rápida en los 600 metros femenino y Fernando Trapote cruzó el primero la meta en los 1.000 metros en benjamines.

Mar Díaz se colgó el oro en 3.000 metros infantil femenino, mientras que Xan Luis Domínguez lo hizo en la categoría masculina.

En 80 metros vallas, Carmen de la Fuente volvió a repetir triunfo acompañada de Beñat Manterola en la misma prueba infantil masculina.

En salto de longitud, Rocío Marín y Santiago López ganaron en benjamines; Alejandro Grande y Paula García en infantiles; además del primer puesto de Martín Varela en cadetes.

En salto de altura, Beñat Manterola consiguió su segundo oro en infantil masculino, mientras que Daniel Movilla se llevó la modalida alevín.

En lanzamiento de peso, Maribel Gómez y Andrés Barrio dominaron en infantiles con un peso de 3 kilos. En categoría benjamín, el más fuerte fue Adrián González, del AD Limia, al lanzar casi ocho metros la pelota que pesaba 1 kilogramo.