ATLETISMO

Los atletas de Ourense, a gran nivel en A Coruña

20170109202952804_result
photo_camera Las atletas del ADAS firmaron el cuero puesto en la modalidad femenina.

El pasado fin de semana se disputaron en el velódromo de Riazor los campeonatos gallegos de clubes y el campeonanto de Galicia de veteranos en pista cubierta

El velódromo de Riazor se convirtió el pasado fin de semana en el escenario de la Copa de Galicia de Clubes (sábado) y del Campeonato de Galicia de Veteranos en pista cubierta (domingo).

Una cita, la del sábado, que tuvo un protagonista ourensano, el ADAS Proinor de O Barco.
Los atletas valdeorreses firmaron un buen fin de semana en la ciudad herculina, con el cuarto puesto en la categoría femenina y el sépitmo en la masculina.

En una prueba, en la que se obtienen los resultados mediante la suma de distintas pruebas individuales, los más destacados de la expedición del ADAS fueron Esther Navarrete, con su victoria en los 3.000 metros, la de Raquel Lameiro en triple salto y la del relevo femenino.

Fueron segundas clasificadas, Leticia Fernández en 800 metros, Sandra Mosquera en 1.500 metros y Marta Gómez en longitud.

En categoría masculina,los mejores fueron Iván Fernández en 3.000 metros y Jesús García en lanzamiento de peso.

Los Veteranos
Ya en domingo, fue el turno de los deportistas veteranos en la que los ourensanos fueron protagonistas.
En 50 metros victoria en 50-54 y 55-64 para Luis Campos y José Manuel Bao, ambos del ADAS. En la prueba femenina, Margarita Macía (ADAS) fue segunda en 50-64.

En 200 metros lisos, Manuel García del ADAS, fue segundo en la categoría 70-79. Cristina García Colomo fue segunda en la prueba para 50-64 años.

En 400 metros, dentro del apartado 45-49 fue segundo Fernando Ojea, del Ourense Atletismo (también fue tercero en los 1.500repu) mientras que en 60-64 hubo doblete, con Domingo Álvarez (Burgas Atletismo) y Fernando González (ADAS), copando los dos primeros puestos del podio.

En esta misma distancia, en la categoría 65-69, victoria para José Luis Rey, del Veteranos Ourense que también subio al podio (tercero) en los 800 y en los 1.500 (segundo).

En la prueba femenina 50-64 de 400 metros, doblete ourensano, con Luz María Domínguez (Burgas Ourense) como primera, triunfo que repitió en los 800 metros y Cristina García Colomo segunda (Ourense atletismo), tercera además en 800.

Alberto Asensio (ADAS) fue el más veloz en los 800 metros lisos en categoría 35-39, con José Manuel Fernández (Corredores do Miño) en tercera posición dentro de la categoría 40-44, podio al que hay que sumar un cuarto en 1.500. TAmbién sobre 800 metros en 50-64, Domingo Álvarez fue segundo (Burgas Ourense).
Domingo Álvarez repitió éxito con un segundo puesto en 1.500 metros.

Iria Fernández Fontenla fue segunda en los 3.000 en W-35.

En salto de altura, tercera posición para Eloy Fernández, logrando además la victoria en M-40. En longitud, también del ADAS, al igual que Fernández, Juan Carlos Alvaredo fue tercero mientras que José Barreiro fue el ganador en lanzamiento de peso en M-70. Francisco Bao fue segundo en lanzamiento de peso en M-65, mismo resultado que Javier Viteri en peso de 6 kilos, en categoría 50-59.

En la competición femenina, Raquel Lameiro logró la victoria en salto de altura, triunfo que repitió en longitud y triple salto.

Emilia Mesa completó un buen domingo en tierras coruñesas con una victoria en lanzamiento de peso de 3 kilos y el triunfo en categoría W-60.