EL PARTIDO DE LA JORNADA

El Barbadás, ante su año más duro

OURENSE. 01.03.2015. OS CARRIS, BARBADAS FUTBOL FEMENINO. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera La plantilla del Barbadás de la Segunda división nacional de fútbol femenino antes del partido que el domingo disputó en Os Carrís.

A pesar de comenzar ganando al Bértola las ourensanas no aguantaron el empuje visitante para terminar cayendo por 1-4

El Barbadás femenino no pudo sumar un necesario triunfo de cara a seguir luchando por la permanencia en la Segunda división nacional de fútbol ante un Bértola que remontó el encuentro en la segunda mitad (1-4).

Comenzaron bien las ourensanas. Perfectamente asentadas en el terreno de juego, las jugadoras de Rubén García marcaban el ritmo de juego y con una presión en campo contrario ponían en muchos problemas la subida y conducción de balón del Bértola.

Además, en el minuto 10 las cosas se pusieron de cara, al transformar Emma un tanto a balón parado (1-0).
Con todo, la renta para las locales pudo aumentar ya que en los siguientes 20 minutos tuvieron cuatro ocasiones más para anotar el segundo tanto. Sin embargo, todo se truncó en el minuto 33, cuando en un córner Vanesa puso la igualada (1-1).

Fuerzas igualadas
A partir de ese momento las fuerzas se igualaron aunque el marcador no se movió transcurridos los primeros 45 minutos: 1-1 al descanso.

Los primeros minutos de la segunda mitad fueron un intercambio de ocasiones entre Barbadás y Bértola. En medio de los cambios el partido fue decantándose del lado visitante y en el minuto 73 culminó la remontada al enganchar Sandra un balón fuera del área que se coló pegado al palo de Bárbara.

Con el 1-2 en el marcador el Barbadás perdió intensidad y las mejores ocasiones fueron de las visitantes.
Con las azulonas pidiendo la hora todavía subirían dos tantos más al casillero del Bértola. En el primero de ellos, Alba se coló entre las centrales ourensanas e hizo el 1-3, mientras que tres minutos más tarde, la jugadora visitante repitió movimiento para anotar el que fue el definitivo 1-4, que mantiene a las ourensanas en la última posición de la tabla con tan solo siete puntos y a 13 del primero que se encuentra fuera de las posiciones de peligro.

Barbadás    1
Bértola    4

BARBADÁS:

Barbi, María, Andrea, Su, Aby, Cristina, Laura, Mónica, Marta, Emma y Alba -equipo titular-. Suplentes: Ilenia, Yanina, Mayte y Pacy.
BÉRTOLA:
Alicia, Jennifer, Cristina, Sandra, Andrea, Vanesa, Nuria, Alba, María, Melisa y Mayra -once inicial-, Carlota, Silvia, Leticia y Sofía.
ÁRBITRO:
García Vázquez, asistido en las bandas por González González y Casas Blanco. Amonestó a Silvia del Bértola en el minuto 75.