Belén García, plata en el Nacional cadete

IMG-20180318-WA0022_result
photo_camera Belén García, primera por la izquierda.

La atleta del Adas fue segunda en los 60 vallas en Sabadell

Buenas noticias para el atletismo ourensano. De nuevo el Adas de O Barco puede presumir de colocar a alguno de sus competidores en el podio de una gran cita a nivel nacional. En este caso, los cadetes fueron los protagonistas en el Campeonato de España Sub-16 en pista cubierta que se disputó en la localidad catalana de Sabadell.

Allí, la joven velocista Belén García consiguió el subcampeonato y la medalla de plata en 60 metros vallas. Lo hizo con una trayectoria brillante durante la competición. En las eliminatorias, primer puesto para la valdeorresa. Una posición que repetiría en su semifinal. En la final corrió de forma excelente. Paró el crono en 8: 80, estableciendo un nuevo récord gallego. Le valió para ser segunda, solo superada por Carmen Ferrada, del Playas de Castellón, con 8:59.

otros ourensanos

El resto de la representación ourensana la formaron Luan Henrique Silva (Adas) que finalizó en el puesto 23 en 60 metros vallas, Inés Docampo (Adas), en el puesto 13 en 600 metros, Lola Bouza (Adas), puesto 14 en pértiga, Antía Castro (Ourense Atletismo), que acabó 13 en 1.000 metros y Marín Rivera (Ourense Atletismo), que en la cita de 3.000 metros se clasificó en el puesto 15.

Una actuación positiva para los ourensanos en una cita de gran nivel.