+ DEPORTE

Brais Misa y María Martínez imponen su ley en Maside

Maside. 25-01-15. Deportes. Duatlón en Maside.
photo_camera En el centro de la imagen, Brais Misa, con el dorsal 76. ganador de la prueba.

La prueba ourensana, que transcurrió casi integramente por el Puzo do Lago, fue la segunda del Circuito Gallego de duatlón cross y puso el punto y final al Aviaman 2015

Brais Misa (Atletismo Porriño) y María Martínez (licencia de un día) se proclamaron ganadores del V Duatlón Cross Concello de Maside, que era la segunda prueba del Circuito Gallego y también formaba parte del Gran Premio Aviamán 2015, para el que significó el colofón.

En la prueba masculina hubo una intensa lucha por el triunfo entre dos de los deportistas favoritos: Darío Manuel Otero (Team Corbelo) y Brais Misa (Atletismo Porriño) que lucharon hasta el final por el triunfo. Brais Misa fue el primero en atravesar la línea de meta con un tiempo de 1.30:50, mientras que segundo fue Darío Manuel a tan solo nueve segundos (1.30:59). La tercera posición, un poco más descolgado, fue para David Landeira (Independentes) con un tiempo de 1.33:18.

En la categoría femenina hubo un intercambio de posiciones con respecto a la primera prueba del circuito, disputada en Beariz. En la jornada del domingo se  proclamó ganadora María Martínez (licencia de un día) que llegó a la meta con un tiempo de 2.02:24 y bastante ventaja sobre la segunda clasificada, Ana Varela (vencedora en Beariz), que paró el cronómetro en un tiempo de 2.05:23. El último peldaño del podio fue para Ana María López (Tri Ourense) a más de cinco minutos (2.11:26).

Los participantes tuvieron que correr seis kilometros, 20 kilometros en bicicleta de montaña y terminaron con tres kilometros a pie. La prueba comenzó en la Alameda de Maside y el circuito de bicicleta discurrió en un 85 por ciento por montaña, por el paraje natural de Puzo do Lago.
El Circuito Gallego de Duatlón Cross está formado por tres pruebas: Beariz, Maside y Samieira.