piragüismo

Buen papel ourensano en el Gallego de piragüismo

Las instalaciones del embalse de Verducido, en Pontevedra, fueron el escenario de una nueva edición del Campeonato Gallego de Piragüismo en categoría infantil y cadete, en el que participaron 480 deportistas llegados de 35 clubes de la autonomía.

Entre los ourensanos, el Fluvial de Allariz, el Fluvial de Avión - Catamarán Ribeira Sacra y el Fluvial de O Barco.
El resultado más destacado entre la expedición de la provincia fue el quinto lugar en la final A de K-4 infantil del Fluvial de O Barco, compuesto por Naiara Nogueira, Marta López, Sabela Rodríguez y Xiana Fernández. También rindieron a buen nivel dos embarcaciones ourensanas en la final A de K4 infantil masculina. Joel Rodríguez, Alejandro Corzo, Juan José Rodríguez y Hugó Álvarez, de O Barco, fueron sextos mientras que Luis Barros, Alfonso Martínez, Pedro Andrés y Gabriel Barros, terminaron en la octava plaza.

Ya en las distintas finales B, las mejores clasificadas fueron Lucía Pérez y Paula Segura, terceras en la prueba de K2 cadete femenina (Allariz). En la misma prueba, Alexia Bruquet y Yasmina Mehovic, del Fluvial Avión, fueron sextas. Javier Rodríguez y Álex Martínez (Allariz), fueron cuartos en k2 infantil.

En la final B de K1, cadete femenino, Paula Segura, del Allariz, concluyó en la quinta posición. En la misma prueba, pero en categoría infantil, Regina Fernández fue octava.