CROSS

El campo a través, rey del sábado en Monterrei con el Provincial escolar

18.02.17.OURENSE.MIONTERREI.PROVINCIAL CAMPOATRABES.
photo_camera Rivalidad y competencia para conseguir una buena posición en la carrera.

El campeonato, que reunió a más de 600 escolares desde edad benjamín hasta la cadete en las instalaciones deportivas ourensanas, sirvió para seleccionar a los mejores deportistas que participarán en el próximo evento autonómico

El Campeonato provincial de Campo a Través volvió a convertir las instalaciones de Monterrei en un enorme circuito para la práctica de esta modalidad, que reunió en esta edición a más de 500 jóvenes deportistas llegados de todos los rincones de Ourense.

Cuatro categorías desde benjamín hasta cadete (divididos en masculino y femenino) para despejar la incógnita de quién estaría en el campeonato autonómico.

En la categoría cadete femenina, la vencedora fue Antía Castro, del Ourense Atletismo, con un tiempo de 10.59.
Le acompañaron en el podio, Clara Díaz e Inés Docampo, del Atletismo Rúa y el ADAS de O Barco, respectivamente.

El corredor del Limiactiva, Said Abdoun Bechiki se hizo con la victoria en la prueba cadete masculina con un registro de 14.19. A continuación, se clasificaron Iván Fernández (Monterrei) y Alexandre Álvarez, del Ourense Atletismo.

Por equipos, el ADAS de O Barco de Valdeorras en cadete femenina y el Limiactiva en masculina, fueron los ganadores.

Un peldaño por debajo, en la prueba infantil femenina, la gran dominadora fue la corredora del Ourense Atletismo, Mar Díaz, que se hizo con la victoria con un tiempo de 8.36. Sus compañeras de equipo Ánxela Seoane y Martina Fernández fueron segunda y tercera, respectivamente.

Gabriel González se impuso en la prueba masculina (CEIP Castro de Baronceli) con 9.41. Rodrigo Sánchez, del Ourense Atletismo y Brais Rivero, del Monterrei, se clasificaron a continuación.

Por equipos, incontestable victoria en la modalidad femenina y masculina para el Ourense Atletismo.

Alevín y benjamín
En la competición alevín, Xiana Fidalgo, del Ruxidoiro logró la victoria por delante de Claudia Salgado (Monterrei) y Aroa Álvarez, del Padre Feijóo- Allariz mientras que en la competición masculina Adrián Guzmán, del Prácticas Ourense feu el ganador, con Adrián Abella en segunda posición y Uxío Trillo en la tercera, ambos del Padre Feijóo-Allariz.

La AD Monterrei y el Padre Feijóo-Allariz fueron los vencedores en la prueba alevín femenina y masculina.
Por último, en la modalidad benjamín, Iria Solera y Emma Pedrera protagonizaron un doblete para el Ourense Atletismo con Naroa Pereira, del Ben Cho Shey, tercera.

En la categoría masculina, Unai Bertalo, del Ourense Atletismo, fue el ganador, aventajando en ocho segundos a Fabio Abad (Ruxidoiro) y nueve a Martín Fernández, del Monterrei.

Por equipos, triunfo para Ourense Atletismo y AD Limia, en la modalidad femenina y masculina.