AJEDREZ

Cangas deparó un bronce para la cantera provincial

Dibujo
photo_camera Pilar García Ruiz, a la derecha, en el podio juvenil femenino del Campeonato Gallego.

Una medalla, que tuvo como protagonista a Pilar García Ruiz, integrante del Club Xadrez Ourense,

El ajedrez ourensano no ha faltado a su cita con el podio autonómico. La localidad pontevedresa de Cangas fue sede del Campeonato Gallego en las categorías juvenil (sub-18) e infantil (sub-14).

Una medalla, que tuvo como protagonista a Pilar García Ruiz, integrante del Club Xadrez Ourense, que conquistó el bronce en la categoría sub-18 a pesar de ser todavía deportista sub-16.

En la competición masculina sub-18, los ourensanos mejor clasificados fueron César Pérez (Universitario de Ourense), Mateo Díaz (xadrez Ourense) y Marcos Vázquez (Xadrez Ourense), que con 5 puntos de 8 posibles empataron en los puestos sexto al decimotercero.

Los sub-14

Entre los ajedrecistas infantiles, Xacobe Conde (Xadrez Ourense) estuvo luchando por las medallas hasta que en la última jornada cayó en las dos partidas finales. Así, igualó junto a su compañero Iván Dopazo entre los puestos 12 a 18. El joven Manuel López (Benchoshey) finalizó con 4,5 puntos en el puesto 25 de más de 60 participantes.