Balonmano en Ribadavia
22-10-16
photo_camera Iván, del Carnes do Ribeiro, en el partido de la primera vuelta

Con este resultado, el Pabellón sigue quinto con 12 puntos, mientras el Carnes do Ribeiro es tercero con 19.

El Carnes do Ribeiro le tiene tomada la medida al Nova Xestión Pabellón y logró una nueva victoria en el derbi de la Primera autonómica sénior masculina ante el Nova Xestión Pabellón, en partido disputado en el polideportivo de Oira (21-27).

La baja de Fran a última hora por motivos laborales en los locales, así como las molestias de Javi y Brais, no impidieron un partido muy igualado en la primera mitad. Los inicios fueron apretados para el Nova Xestión con la defensa 5:1 que dificultó la transición del ataque local. Las efectivas contras visitantes y algunos errores locales, incluso desde los siete metros, hizo que al descanso se llegara con 11-13.

En la segunda mitad, la portería del Carnes do Ribeiro empezó a decantar el partido a favor de los visitantes (14-19, minuto 30).

El encuentro comenzó a enredarse entre los jugadores visitantes y la grada, en lo que el conjunto pabellonista denomina "artes sucias que les caracteriza" y las exclusiones llegaron a dejar al Carnes do Ribeiro con solo tres jugadores de campo. El Pabellón arriesgó con la defensa mixta y el ataque con dos pivotes y sin portero pero la diferencia no se redujo.