GOLF

El circuito gallego de golf encara su desenlace

P9150030_result
photo_camera El día acompañó también en lo climatológico.

Santiago albergó la penúltima fase previa del Open de Galicia Ourense Provincia Termal y repartió billetes para la gran final

El circuito de golf Open de Galicia Ourense Provincia Termal 2018 está llegando a la recta final después de que el pasado fin de semana se celebrara la decimosegunda y penúltima fase previa en el Real Aero Club de Santiago.

Se dieron cita algo más de 145 jugadores con un objetivo común: clasificarse para la gran final que se celebrará en el Montealegre Club de golf de Ourense los próximos días 13 y 14 de octubre. Solo queda una oportunidad para acceder a la final y será el día 29 de este mismo mes en el campo de golf de Augas Santas.

En la previa del fin de semana el nivel de los jugadores que tomaron parte fue altísimo y los resultados obtenidos, excepcionales. Lo más destacable ha sido los grandes resultados obtenidos por los competidores de la categoría scratch, en la que el vencedor fue Andrés Freire con una tarjeta de 69 golpes o lo que es lo mismo dos menos que el par del campo. La segunda plaza la obtenía Manuel Carballal Pose con 72 golpes,.

En la primera categoría el ganador fue  Andrés García Bustelo, con 39 puntos, ocupando la segunda posición Alfonso Souto Pol, empatado a puntos.

Segunda categoría

Muy destacables los resultados de la segunda categoría. El dominador claro, con 47 puntos, o lo que es lo mismo 11 debajo de su handicap, fue el jugador de local Fernando Santos Laiño, seguido por Juan Carlos Ramos Maneiro, que ocupó la segunda plaza con unos espectaculares 46 puntos.

El premio Vitaldent, que premia al mejor jugador sub-17 de cada prueba, lo ganó Matías Maquieira, que con un hándicap 3,9, cumplió con su par haciendo una tarjeta de 76 golpes.

En 15 días se celebrará la prueba de Augas Santas, la última oportunidad para obtener una plaza para la final. Toca apurar las opciones y dar lo mejor para lograr estar en la fiesta del golf gallego.