ATLETISMO

Cita con las carreras de montaña en el entorno de A Rúa de Valdeorras

14494623_173385243111791_1002473857518963295_n_result
photo_camera En pendiente y entre los bosques, la dureza también estuvo presente.

La prueba, que contó con una variante de 16.5 kilómetros y otra de 26.5, además de dos andainas, reunió a un buen número de atletas dispuestos a poner a prueba su resistencia en una modalidad deportiva en crecimiento en la provincia

Las carreras de montaña siguen estando de moda. El crecimiento de este deporte es una evidencia y para muestra la celebración de la segunda edición del Gran Premio Montaña A Rúa, que reunió a un buen número de deportistas en la localidad valdeorresa.

En el organigrama de la prueba cuatro modalidades. Un trail corto de 16.5 kilómetros, un trail largo de 26.5 y dos andainas, ambas sobre el mismo trazado que las competiciones.

En la cita corta, con un desnivel acumulado de 1.974 metros el mejor fue Iván Fernández, del ADAS de O Barco, que tardó 1:13.38 en cubrir los 16,5 kilómetros de la prueba.

A continuación, completando un podio íntegro del conjunto valdeorrés, se clasificaron en segunda y tercera posición, Raúl Rodríguez y Hugo Sánchez, con 1:35.42 y 1:36.14, respectivamente.

La vencedora en la prueba femenina fue la corredora del Veteran@s de Ourense, Vanessa Jiménez, con 2:23.40. Margarita Urbano y María Julieta Hernández, fueron segunda y tercera clasificada, respectivamente.

En la competición reina de la jornada el atleta del Salomona Trail Bierzo, David Álvarez fue el más rápido, con una marca de 2:53.42, seguido de Fernando Álvarez , del Korpore Arenteiro Trail, y de Feliciano García del Veteranos de Ourense.

Manuela Torres (Xesteiras) fue la vencedora en la prueba femenina, situándose en la zona media de la tabla y aventajando, en más de una hora a la que fue segunda clasificada, María Elena Paz, del Veteranos Ourense.