CICLISMO

La Copa Galicia bajó el telón por Navidad

Maceda. 24-12-16. Deportes. Ciclocross en Maceda. Trofeo Castelo de Maceda e copa Galicia.
photo_camera Tres corredores en un momento del circuito.

Los bikers del Acedemia Postal-Actyon-MMR fueron los protagonistas de la última jornada de la Copa Galicia con tres triunfos

La Copa de Galicia de Ciclocross bajó el telón de la temporada el sábado con la disputa de la última cita puntuable del certamen en las inmediaciones del castillo de Maceda.

En total fueron más de 200 bikers los que participaron en las nueve categorías, en su mayoría decididas antes de esta carrera.
Una jornada de competición en el que el anfitrión, el Academia Postal - Actyon  - MMR fueron los grandes protagonistas, al lograr el triunfo en tres de las pruebas.

Noela Sáa y Carlos Canal fueron los protagonistas de las carreras de la categoría cadete, mientras que Iván Feijóo, una de las grandes promesas del ciclismo ourensano, dio un auténtico recital en la prueba júnior, venciendo con autoridad y demostrando su superioridad en las pruebas autonómicas.

Noela Sáa, por su parte, además del triunfo en la prueba de casa, logró dar un vuelco a la clasificación, para superar a su máxima rival Andrea García.
Canal también estuvo cerca de igualar la gesta de su compañera pero se quedó a ocho puntos del completar el reto.

En la prueba júnior femenina, Sara Yusto fue la más rápida,  con Luciano Carretero como ganador en la prueba Máster-30, Guillermo Álarez en Máster-40 y Javier de la Fuente en Máster 50-60.

La prueba élite y sub-23 masculina fue de lo más espectacular de la jornada. El líder de la copa Mauro González defendía una renta de 80 puntos sobre Samuel González y entre los dos pontevedreses se repartieron el protagonismo de la carrera junto a Raúl Fernández.
En una bonita carrera llena de alternativas, el triunfo se fue a parar a manos de Samuel por menos de una rueda, sumandos u sexto triunfo consecutivo por delante de Mauro González, que certificó en Ourense su título en la competición.

Isabel Castro y su hija Desirée Duarte llegaban a Ourense como campeonas de la Copa élite y sub-23 femenina. Las dos corredoras del Fornelos no dieron opción a sus rivales y lograron un doblete que certificó sus triunfos en esta reñida competición.