MÁS DEPORTE

O Couto se llenó de corredores

Ourense. 30-05-15. Deportes. Correndo por Ourense no barrio do Couto.
photo_camera Primeros metros de competición para los participantes en la carrera de O Couto.

La segunda cita puntuable del Correndo por Ourense recibió a un gran número de participantes y aficionados al atletismo

La segunda cita de la quinta edición del Circuito de Carreiras Populares Correndo por Ourense volvió a ser un éxito, tanto de participación como de público.
La Carreira do Couto, con un recorrido aproximado de seis kilómetros, contó con aproximadamente 400 participantes en la carrera absoluta mientras que en las dos carreras reservadas para categorías desde benjamín hasta cadete y con dos circuitos de inferior extensión fueron sobre 120 los presentes.

A partir de las 21,00 fueron disputándose las pruebas atléticas con la carrera absoluta como máximo aliciente. En ella el vencedor incontestable fue Miguel Paredes, que invirtió 18, 57 en completar el recorrido marcado por los organizadores. En segunda posición, a más de medio minuto del primer clasificado llegó Luis Iglesias Raña (19,32) mientras que el escalón más bajo del podio correspondió a Saturnino González, con una marca final de 19,49.
En la modalidad femenina el triunfo correspondió a Iria Fernández (22,40), por delante de Sonia Teijeiro (23,20) y Ana María Ocampo (23,55).
La próxima prueba puntuable será la Carreira do Corpus, el día 26 de junio.