img-20161002-wa0013_result
photo_camera Primeros metros de la ruta para los bikers.

Más de 100 inscritos estuvieron presentes en la primera edición de esta ruta de 36 kilómetros y dificultad media-alta que recorrió varios parajes del entorno del ayuntamiento con un claro componente de denuncia por los incendios del verano

El Concello de Cualedro se sumó a la actividad deportiva del fin de semana con la celebración de una Marcha BTT, en la que participaron más de 100 deportistas.

La prueba, organizada por BTT Verín, cubrió parte de las zonas afectadas por los incendios del verano, como medio de rechazo a estos actos vandálicos.

Una cita deportiva pero no competitiva , que recorrió una ruta de 36 kilómetros con un componente de dificultad medio-alto. A pesar de no ser competitiva, la prueba tuvo como biker más rápido a Roberto Rodríguez Barreal (Club Ciclista Verín), que completó el trazado en 1:21.33. A diez segundos de Rodríguez, un compañero del CC Verín, Óscar Sueiro. La tercera posición de esta clasificación fue para Jorge Mera.

Cristian Prada, primero en la categoría junior, fue el quinto clasificado de esta general, en la que Pablo Dosantos, vencedor en élite, fue séptimo.

En Máster 40, el ganador fue Óscar Manuel Álvarez mientras que en Máster 50, el ganador fue Antonio Rivera.

En Máster >60, el más rápido fue José de Andrade.

Por último en las categorías cadete e infantil, los mejores fueron Adrián Feijóo y Camilo Conde.