BALONCESTO BASE

Tres días de básket a golpe de Navidad en el colegio Salesianos

Baloncesto en salesianos
28-12-16
photo_camera Una jugadora del Pío XII lanza a canasta durante el torneo infantil femenino.

El equipo deportivo ourensano organizó competiciones en categorías infantil, cadete y juvenil los días 28, 29 y 30 de diciembre para cubrir el parón competitivo en las ligas autonómicas que se produce durante las vacaciones

El Bosco Salesianos fue protagonista durante la semana previa a fin de año con la disputa de tres torneos de navidad (28,29 y 30 de diciembre), en las categorías infantil,cadete y junior.

En el primero de ellos reservado a la categoría infantil, el vencedor de la competición masculina fue el Bosco 02, seguido del Bosco 03. Completó los tres primeros clasificados el Novobasket de Vigo. En la modalidad femenina el ganador fue el Divino Maestro, que se impuso al Bosco, que fue segundo, y al Pío XII, tercero.

En la competición cadete,dominio del Bosco, que logró la victoria tanto en categoría masculina como femenina.

El Bosco 01 firmó un torneo inmaculado, con tres victorias en otros tantos encuentros ante Salesianos de Vigo, Novobasket y Culleredo. Las chicas, por su parte, hicieron lo propio ante Salesianos de Vigo y Seis do Nadal.

Los júnior despidieron el torneo con un formato exclusivo masculino, dividido en semifinales y final.

El Bosco 99 tras ganar en semifinales al Novobasket cayó en la final ante Salesianos de Vigo (70-80) que en su primer partido había vencido al Bosco 00.